RESEP: Cara Mudah Memanggang Cheese Cake

Cheese Cake Sederhana
Sumber :
  • VIVA.co.id/Tasya Paramitha

VIVA.co.id - Keju menjadi salah satu produk olahan susu serbaguna. Selain bisa digunakan sebagai bahan pembuat hidangan savory atau gurih, keju juga sangat cocok dibuat menjadi hidangan pencuci mulut manis.

Tentu saja dalam hal ini cheese cake atau kue keju lah yang menjadi favorit para penggemar keju.

Bicara cheese cake, keju yang digunakan untuk membuat kue ini bukan keju biasa, melainkan cream cheese atau krim keju.

"Cheese cake klasik selalu terdiri dari krim keju dan remah biskuit. Anda bisa menggunakan biskuit susu atau plain yang dihaluskan dengan food processor bersama butter," ujar Steve Diaz, Pastry Chef Colette & Lola saat ditemui di acara demo masak Anchor di Colette & Lola, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis, 20 Agustus 2015.

Ia mengatakan, setelah dihaluskan, biskuit kemudian dipadatkan di dalam loyang kue sebagai alas krim keju.

Tak lupa, Chef Diaz juga berbagi resep cheese cake sederhana.

Patut Anda ketahui bahwa resep ini merupakan resep dasar cheese cake, sehingga Anda bisa mengkreasikan sendiri topping yang dipakai untuk menghias bagian atas kue. Cokelat, selai stroberi atau buah stroberi segar bisa jadi pilihan yang sempurna.

Untuk mengetahui cara membuatnya, simak resep lengkapnya dari Chef Diaz berikut ini:

Cheese Cake Sederhana

Bahan-bahan


-500 gram krim keju
-110 gram gula pasir
-200 gram telur
-700 gram krim kocok
-5 sdt air perasan jeruk lemon
-2 sdt parutan kulit lemon
-2 sdt vanili

Cara membuat

1. Masukkan krim keju dan gula ke dalam mangkuk berukuran besar dan kocok hingga halus.

2. Tambahkan telur, krim kocok, air perasan jeruk lemon, parutan kulit lemon dan vanili secara bertahap sambil terus dikocok.

3. Setelah adonan rata, tuang adonan kendalam loyang kue yang sudah dialasi dengan kue sponge atau remah-remah biskuit.

4. Panggang di dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit.

(mus)