RESEP: Lezatnya Muffin Pisang Blueberry
Kamis, 2 Juli 2015 - 13:09 WIB
Sumber :
- iStock
VIVA.co.id - Hari Raya Idul Fitri adalah momen tepat untuk memanjakan keluarga dengan deretan hidangan-hidangan istimewa.
Baca Juga :
Nah, untuk Lebaran kali ini tak ada salahnya jika Anda membuat kue-kue sendiri. Dengan begitu Anda bisa menentukan sendiri bahan-bahan yang dibutuhkan. Agar lebih menghemat biaya, Anda bisa memilih kue sederhana yang tidak membutuhkan terlalu banyak bahan seperti kue muffin.
Muffin juga sangat berbeda dengan cupcakes yang umumnya harus dihias menggunakan icing sugar. Membuat muffin tak perlu repot karena Anda tinggal memasukkan bahan-bahan ke dalam adonan.
Ingin tambahan rasa? Tinggal kombinasikan buah-buahan seperti resep muffin satu ini yang terbuat dari pisang serta blueberry.
Berikut ini adalah resep lengkapnya dari dapur Philips.
Muffin Pisang Blueberry
Bahan-bahan
-250 gram tepung terigu serbaguna, ayak
-150 gram gula halus
-1 1/2 sdt baking powder atau soda kue
-1/4 sdt garam
-350 gram pisang Ambon, kupas dan haluskan
-2 butir telur ayam
-100 gram mentega tawar, lelehkan
-1/4 sdt vanili bubuk
-150 gram blueberry segar
Cara membuat
1. Siapkan cetakan muffin, alasi dengan mangkuk kertas, sisihkan. Dalam mangkuk berukuran besar, campur tepung terigu, gula, baking powder dan garam. Aduk rata kemudian sisihkan.
2. Di mangkuk lain, campur pisang yang sudah dihaluskan dengan telur, mentega leleh dan vanili. Aduk rata menggunakan spatula.
3. Tuang adonan pisang ke dalam mangkuk berisi campuran tepung. Tambahkan blueberry dan aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin dan panggang selama 15-20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
5. Keluarkan muffin dan diamkan selama 5 menit. Keluarkan dari cetakan dan biarkan hingga dingin sebelum disantap.