Tempe Kemul
Rabu, 15 Oktober 2008 - 08:01 WIB
Sumber :
- doc. NCC
Bahan:
1 lonjor tempe, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
Baca Juga :
Cabai rawit untuk teman santap
Bahan tepung:
3 siung bawang putih
2 sdm ketumbar butiran, sangrai
3 butir kemiri goreng
1 sdt garam
2 cm kunyit, bakar
250 gr tepung terigu serba guna
2 sdm tepung beras
1 bh kaldu blok, hancurkan
100 ml air
1 sdm daun kucai iris kecil
Cara membuat:
Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung beras dan kaldu blok.
Beri air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk rata.
Panaskan minyak goreng. Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goring. Biarkan hingga warnanya kuning keemasan. Angkat.
Sajikan bersama cabai rawit hijau.